Рецепт мантов домашних пошагово
Манты в домашних условиях готовятся быстро и просто. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки.Семейный рецепт мантов с мясом: как готовить тесто и фарш
Манты — восточное блюдо из мелко рубленного мяса и лука приготовленное на пару в специальной посуде. Для более пластичной структуры теста попробуйте добавить при замешивании теста столовый уксус. Такое тесто хорошо раскатывается и не рвётся. Из этого теста можно приготовить не только манты, но и хинкали, пельмени, ханум. Муку просеять в миску, сформировать в центре углубление. Вбить яйцо, добавить соль 1 ч.
Тема сегодняшней статьи — манты: рецепты, начинки, лепка, варка. Готовятся они из тонко раскатанного теста с начинкой, чаще всего, из мелко нарубленного мяса. Однако различные народы их начиняют разнообразными продуктами. Делают манты на пару, а подают в горячем виде. Предлагаем познакомиться с ТОП-4 рецептами с фото приготовления невероятно вкусного ужина с азиатским характером — манты в домашних условиях.
- Состав / Ингредиенты:
- Сегодня будем готовить манты.
- Все правильно, можно лука побольше, вкуснее будет.
- Пошаговые рецепты с фото. Картофель порезать кубиком, добавить соль, перец, специи, лук.
- Пошаговый способ приготовления мантов с фаршем
- Галина Назарова.
- Неоднократно говорила, что родилась я в Казахстане.
- Рецепты на День влюбленных.
Манты классические — это вкуснейшее традиционное блюдо народов Центральной Азии. Угощение чаще готовят из рубленого мяса, которое заворачивают в тонкое тесто и готовят преимущественно на пару в мантоварке. Несложное в приготовлении блюдо подают в качестве праздничного или ежедневного угощения. Манты получаются сочными и необыкновенно аппетитными. Приготовить их не составит труда, даже если делать это впервые. Манты с мясом в домашних условиях готовятся легко.