Рецепт курника с курицей рисом и грибами

Мини-курники с курицей и рисом

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Курник с курицей, грибами и рисом

На Руси курник традиционно готовился на праздничный стол на свадьбу или на Троицу. Наполняли его самыми разнообразными начинками: кашами, рыбой, грибами, капустой, яйцами, мясом, ягодами и, конечно же, курицей - он же Курник! Начинку выкладывали слоями, разделяя их блинами, а шапку делали из слоёного или песочного теста. В результате, пирог получался действительно вкусным, красивым и торжественным. Способ приготовления: готовим заранее три разные начинки: жареные грибы с луком, отварная курица с зеленью и рис с яйцами и жареным луком. Для этого обжариваем грибы с луком, отвариваем рис, яйца, курицу и обжариваем лук.

Курник с курицей, рисом и грибами
Курник классический
Курник с рисом, курицей и грибами
Курник с рисом и курицей
Курник с рисом и грибами
курник с рисом и курицей
Курник из слоёного теста

Вкусный, сытный, простой в приготовлении курник с рисом и грибами — отличный выбор к праздничному столу и не только. Ингредиенты для теста соединить и замесить тесто. Разделить тесто на две неравные части. Раскатать лепешки толщиной 1 см. Положить большую лепешку в круглую, смазанную сливочным маслом, форму. Распределить тесто по бортикам.

курник рецепт классический с курицей и рисом | Дзен
Курник с рисом и грибами - кулинарный рецепт
Мини-курники с курицей и рисом пошаговый рецепт с фото рецепт с фото
курник с рисом и курицей — 25 рекомендаций на moda-foto.ru

Это, пожалуй, самый любимый пирог русской кухни, который готовят в разных регионах по-разному. Одни пекут курник с картошкой, другие — с рисом, добавляют грибы, отваренные яйца. Многие считают обязательным добавление в рецепт блинов, как в классической кулебяке. Для праздничного варианта а курник — неизменно пекут на свадьбы и на Троицу мясо с грибами отваривают в сухом белом вине. В общем, вариантов множество.

Похожие статьи