Рецепт кулича с орехами

Кулич пасхальный с изюмом и грецкими орехами

Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги.

Рецепт пасхального кулича с изюмом, сухофруктами и орехами

Подогрейте молоко. В маленькой мисочке размешайте дрожжи с ст. В большую миску просейте половину муки, влейте теплое молоко, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Накройте миску пленкой и оставьте опару подходить в теплом месте на 1 ч.

Кулич с изюмом и орехами
Кулич с цукатами, изюмом и орехами
Кулич с цукатами и грецкими орехами
Кулич с орехами
Кулич с грецким орехом и изюмом
Кулич кранч с орехами
Рецепт Пасхального Кулича с орехами
Пасхальный кулич с грецкими орехами
Кулич с цукатами и орехами

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить восхитительный ореховый пасхальный кулич, который наверняка произведет впечатление на вашу семью и друзей. Для этого рецепта вам понадобится:. Способ приготовления:.

  • Основные ингредиенты (на 2 порции):
  • Изюм хорошо замочить и в горячем чае.
  • В подошедшую опару всыпать изюм, орехи. Всё перемешать.
  • Пищевая ценность блюда «Кулич с цукатами и орехами» на грамм :.
  • Пошаговый рецепт с фото
  • Рецепт шикарный.
  • Куличи - обязательный элемент праздничного стола в светлый христианский праздник.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.

Муку просеять в миску, желтки растереть с сахаром и солью добела, добавить лимонную цедру. Посередине муки сделать углубление, влить в него дрожжи, разведенные в 2 чайных ложках молока и засыпанные ложкой муки. Когда дрожжи немного подойдут, добавить желтки, затем все остальные ингредиенты. Вымешать тесто в течении часа, подсыпая понемногу муку, пока оно не станет густым и однородным. Под конец добавить взбитые в пену белки и растопленное масло. Далее месить тесто на доске руками, время от времени смазывая их маслом, чтобы тесто не приставало.

Похожие статьи