Рецепт котлет от шеф повара
Куриные котлеты — еда на каждый день, будни и праздники. Обычно большой фантазии мы к ним не прикладываем, курица не говяжий стейк, продукт доступный и простой. Хотя мастерство повара и его чувство меры даже в этом непарадном блюде видно без труда. Хорошие куриные котлеты должны быть пышными, упруго пружинящими под вилкой, а не распадающимися в клеклую массу, дышащими жаром, а не жиром, с мясным вкусом и лучше без привкуса хлеба.Вкусные и сочные диетические котлеты. Рецепт от шеф-повара
Котлеты — блюдо универсальное. Они уместны и к ежедневному столу, и к праздничному, их можно даже заморозить как в сыром, так и в готовом виде, а потом достать из холодильника в нужный момент. А еще ими можно удивить, если приготовить по рецепту ведущего шоу «На ножах» Константина Ивлева.
Известный телеповар заметил, что некоторые небольшие нюансы кардинально влияют на вкус этого знакомого и всеми любимого блюда. Важно, чтобы свинины было больше, чем говядины. И мясо должно быть с жирком, также не стоит игнорировать беконом. Все эти составляющие и делают котлеты по-настоящему вкусными, с дымком. Ингредиенты : свинина — г, говядина — г, бекон — 80 г, мякиш батона — г, молоко — мл, мускатный орех — 1 шт. Свинину, говядину и лук по отдельности перекрутить на мясорубке.
Многие хозяйки привыкли покупать готовые котлеты в супермаркетах и совсем не знают, как дома приготовить котлеты ещё вкуснее и полезнее. Для приготовления понадобятся: граммов куриного фарша и граммов свиного, половинка батона, 1 луковица, 1 яйцо, мл молока, 3 ложки воды, 1 чайная ложка горчицы, 3 ложки растительного масла, половина пучка петрушки, панировочные сухари, соль и перец. Теперь выкладываем массу в ёмкость, добавляем два вида фарша, соль, горчицу, перец и желтки от яиц.