Рецепт диетического майонеза
Главными недостатками такого великолепного продукта как майонез является излишняя калорийность. Что же делать, если вы на диете, а приготовить замечательные блюда хочется?Низкокалорийный домашний майонез
Майонез придумали во Франции в 18 веке. Этот белый кремообразный холодный соус или заправка используется для заправки салатов и в приготовлении бутербродов и гамбургеров. Кроме того, майонез является основой для многих других соусов, например для соуса тартар, васаби, чесночного, горчичного и даже соуса чили. Вы не поверите, но вопреки стереотипам, майонез несет пользу. Конечно, если мы говорим о натуральном продукте без добавок и консервантов или диетическом майонезе, приготовленном в домашних условиях.
Захотелось салатика, но обязательно с майонезом? Не беда! Мы предлагаем тебе несколько рецептов домашнего майонеза, так что ты сможешь не только легко и просто приготовить, но и сэкономить.
Приверженцы здорового питания относят майонез к категории вредных продуктов и исключают из рациона в первую очередь. Тем не менее отрицать замечательные кулинарные качества этого соуса бессмысленно. Он имеет приятную шелковистую консистенцию, мягкий, не вызывающий аромат и гармоничный вкус, который удачно дополняет самые разные блюда. Стоит ли отказываться от такого универсального ингредиента в угоду правильному питанию? Разбираемся, в чем на самом деле заключается вред майонеза и как сделать его ПП-вариации. В состав традиционного соуса входят сырой желток, растительное масло, горчица, соль, а также лимонный сок или уксус.