Рецепт блюд из речной форели
Такой простейший рецепт лучше всего подходит для приготовления филе радужной форели. А все потому, что у этой рыбы очень яркий сладковатый вкус, который не нуждается в том, чтобы исправлять его специями и маринадом. Поэтому минимум добавок и ингредиентов в этом случае идут только на пользу!Форель с овощами в духовке
Речная форель, запечённая в духовке с лимоном. От лимона отрежьте четыре ломтика. Из оставшегося цитруса выжмите сок.
Приготовьте речную форель в духовке. Идеальное блюдо для семейного ужина и праздничного стола. Дата загрузки: Очень вкусная, ароматная и быстро готовится!
Форель — общее название лососевых рыб, она водится как в морях, так и в озерах и реках, в последнем случае форель считается пресноводной. Форель отличается по цвету мяса, если морская более насыщенного цвета ближе к красному, то пресноводная варьируется по цвету от белого до кремового. Отличаются и размеры рыб, самой мелкой считается та, что водится в реках. Несомненной пользой употребления форели в пищу является наличие в ней полиненасыщенных жирных кислот, полноценных белков и витаминов. Омега-жирные кислоты благотворно влияют на деятельность мозга, нервной системы, укрепляют сосуды, что помогает избежать атеросклероза. И еще немаловажный факт — калорийность форели весьма низка — всего 88 калорий на г, что позволяет обогатить диетический стол вкуснятиной.