Рецепт бабка с салом в духовке рецепт
Простое и сытное блюдо белорусской кухни — картофельная бабка с салом. Традиционно ее запекали в чугунке в печи, но это вовсе не означает, что бабку не получится приготовить в духовке. Главное — подобрать подходящую форму. Если на вашей кухне не найдется старого советского чугунка, просто возьмите керамические кокотницы.Картофельная бабка
Картофельная бабка — национальное белорусское угощение, которое стало популярным во многих странах, благодаря простому приготовлению. Ее еще называют крестьянским блюдом: сытное, вкусное, заряжает энергией на весь день. Рецептов много, но всегда основой остается картофель, он сочетается с мясом, салом, грибами, подается со сметанным соусом. Белорусы утверждают, что самая вкусная картофельная бабка получается с салом и грибами, но можно их класть и по отдельности. Из грибов лучше брать лисички или белые, лесные грибы придают неповторимый аромат.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофельная бабка с салом в духовке 3. Приготовил : DenisovaSveta. Количество порций 2. Калорийность ккал.
- Описание приготовления:
- Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни.
- Обычная Снежана. Настоящая белорусская картофельная бабка с салом.
- Картофельная бабка в духовке — очень вкусное и сытное блюдо, представляющее собой не что иное, как картофельную запеканку из тертого картофеля.
- Состав / Ингредиенты:
- Как и все белорусские блюда в моей родной Беларуси, картофельная «бабка» готовится просто.
- Лучший способ термической обработки для данного блюда — духовка.
- Обычная Снежана.
- Ингредиенты:
- Картофельная бабка — это всеми любимое блюдо, которое знакомо каждому из нас еще с детства.
- Очистить картофель, сварить до готовности в подсоленной воде. Слить отвар, размять вареный картофель.
- Частенько белорусские хозяйки балуют своих родных картофельной бабкой с салом, приготовленной в духовке, блюдо ароматное и очень вкусное.
Традиционно картофельную бабку стряпали в печи, поместив тертый картофель, перемешанный со шкварками, луком и жиром, в чугунок. Позже появилась традиция добавлять в бабку яйцо, сметану или сливки, а сало или шпик полностью или частично заменять беконом. Густоту кушанья можно регулировать, предварительно отжав измельченную картофельную массу либо пропустив картофель через соковыжималку. Однако в этом случае следует влить в мякоть крахмальный осадок, перемешав его с небольшим объемом отжатой жидкости.