Птифуры что это рецепт

Ореховый птифур

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Аппетитный салат с говяжьей печенью

Готовим птифуры по классическому рецепту

Очищенный миндаль измельчить в порошок. Просеять через сито, помогая рукой, на лист бумаги вместе с сахарной пудрой и мукой. Отставить в сторону. Белки взбить венчиком в плотную пену. Лопаткой собрать всю получившуюся массу к центру миски. Также в три приема всыпать во взбитые белки смесь муки, сахарной пудры и миндаля.

Что такое птифуры?
Мал — да удал! Или почему птифуры сейчас так популярны
Пирожные птифуры
Птифуры с чаем Матча
Птифуры, рецепт с фото пошагово
Французский десерт

Только французы могут сделать из десерта изящный сувенир в подарок имениннику или украшение праздничного стола. Если же сласть еще и чрезвычайно маленькая, разноцветная и напоминает коралловую розочку, то сомнений быть не может — это птифур, микроскопическая, но от этого не менее вкусная вещица. Вещица — потому что изначально птифуры готовились во Франции именно как украшение: 18 век — расцвет придворной роскоши. Маленькие драгоценные безделушки ценились более всего, и птифуры из простого пресного теста, но ярко раскрашенные, в форме сундучков и шкатулочек были чисто декоративным элементом накрытого стола. Постепенно пресное тесто стали заменять бисквитным, а температуру выпекания делать более низкой. И то и другое — объективная необходимость: для бисквитных безделушек в ход пускали излишки от коржей для тортов, а тратить дрова на поддержание жара на выпечку не хотелось.

Птифур — Википедия
Пирожные птифуры - рецепт от Гранд кулинара
Птифуры, пошаговый рецепт с фото

Птифуры на один укус по французски petits fours — если взять из википедии то это "ассорти из разного маленького печенья или пирожного , которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками Они очень красиво смотрятся на любом праздничном столе и существуют как в сладком так и в соленом варианте. Я прошла трехдневный курс обучения по птифурам в Парижской школе булочников и кондитеров и вот спешу поделиться опытом и рецептами в предверии новогодних праздников. Вот так то.

Похожие статьи