Приготовление пастилы в домашних условиях из яблок
Пастила — знакомое с детства необычное сладкое лакомство, которое не возможно сравнить ни с конфетой, ни с жвачкой, ни с зефиром. Это на самом деле уникальный, неповторимый по своим вкусовым качествам русский десерт, который успел покорить сердца взрослых и детишек по всему миру. Помимо того, что это очень вкусное угощение, оно к тому же еще и полезно, особенно, если его приготовить без добавления сахара. Вкус этого удивительного лакомства сегодня знаком практически каждому, но как приготовить пастилу из яблок или других ингредиентов самостоятельно — известно далеко не всем.Польза для здоровья, наслаждение — для души: рецепт приготовления пастилы в домашних условиях
В пору сбора яблок нередко возникает вопрос, что делать с теми плодами, которые не подходят для привычных целей. В этом случае пригодится рецепт пастилы. Домашняя пастила из яблок хороша к чаю или просто так, ее охотно едят и маленькие и взрослые сладкоежки и даже те, кто сладкое любит не очень. Если вы приготовите вместе с нами яблочную пастилу, то поймете, что пастила из яблок в домашних условиях не только очень вкусное лакомство, но и выгодный способ переработки богатого урожая. В этом рецепте можно использовать плоды, которые не хранятся долго или те, которые уже начинают портиться конечно же, проблемные места вырезаются. В процессе мы будем использовать электросушилку для фруктов, но возможно использование духового шкафа.
Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях
Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками. Позже во фруктовую массу стали добавлять яичный белок, что позволяло получать более пышный десерт, а потом и сахар.
Многие из нас не раз пытались вместо вредных, употреблять полезные сладости, например пастилу. Ее можно готовить из любых фруктов и часто можно обойтись без дополнительного сахара. Такие вкусности к чаю не только порадуют душу, но и будут полезны для организма.