Подлив для тефтелей с томатной пастой и мукой - Соус для тефтелей Рецепты соусов
Готовим полноценный обед или ужин — тефтели на сковороде с подливкой из сметаны и томатной пасты. Для приготовления подойдет любой мясной фарш: из индейки, курицы или кролика, свиной или говяжий. В любом случае тефтели будут сочными.Подлива для тефтелей и фрикаделек
Прилавки магазинов ломятся от обилия всевозможных готовых соусов. Есть для мяса, рыбы и курицы — для всего, только покупай и все готово. Но для домашних тефтелей готовить подливу надо самому.
Карлсон обожал их! И мы тоже с детства любим эти маленькие круглые котлетки в чудесном соусе. Тефтельки готовятся быстро, а особую нежность и сочность им придаёт соус для тефтелей.
- Пошаговый фоторецепт
- Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом. Сочные шарики из двух видов мяса и риса.
- Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде.
- Я очень люблю морепродукты, это идеальный источник белка, строительный материал для организма, к тому же у них низкая калорийность — одна сплошная польза!
Тефтели с томатным соусом
Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ингредиенты доступны, да и временные затраты на воплощение идеи в жизнь совершенно ничтожны. Только помните, что такой томатный соус следует подавать исключительно горячим, поэтому если вы вдруг приготовите подливку по нашему рецепту задолго до подачи, непременно подогрейте ее в микроволновой печи перед использованием. Прежде всего, постарайтесь подобрать глубокую сковороду или сотейник с толстым дном: именно в такой емкости подливка не будет пригорать. Поставьте посуду на средний огонь и раскалите. Сливочное масло для подливки нарежьте кубиками и выложите в горячий сотейник или сковороду.