Почему моисей и аарон не вошли в землю обетованную

ПОЧЕМУ МОИСЕЙ НЕ ВОШЕЛ В ОБЕТОВАННУЮ ЗЕМЛЮ?

Актуальные вопросы православия. Почему Моисей не вошел в землю обетованную. Первая причина — руки Моисея были в крови. В Писании можно прочитать, как он сбежал из царского дворца, убив египетского воина, за то, что тот убил еврея.

Кто из евреев, вышедших с Моисеем из Египта, удостоился чести ступить на Землю обетованную?

Толкование на Пс. Это седьмой грех народа еврейского, в который вовлечен был и Моисей. Приступив к нему, когда он сетовал о сестре своей, они с большим шумом требовали от него удовлетворения своей нужды. На это и указывает выражение: «и он погрешил устами своими» , то есть не без колебания говорил с народом. Моисей, конечно, считал это для себя наказанием, но Господь всяческих устроил это с иной целью. Прежде всего, не дал Он Моисею довести до конца исполнение обетования, чтобы иудеи, безумие которых Он знал, не сочли своего вождя Богом.

Толкования на Пс. 105:32
Грех Моисея
Моисей и Исход: миф и реальная история в Библии
Числа, Глава 20, стих 12
Почему Бог не допустил Моисея войти в землю обетованную, он ведь всё делал, как велел ему Бог?
Ваш вопрос: В чем был грех Моисея, из-за которого он не вошел в Землю Обетованную?
Праздник Сретения Господня. Часть 2
Числа, Глава 20, стих 11
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ....ПОЧЕМУ МОИСЕЙ НЕ ВОШЕЛ В ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ?----->>>

Моисей — великий пророк Израиля, выведший народ Божий из Египта и водивший его по пустыни, говоривший с Богом «лицом к лицу», творивший чудеса и знамения, — кажется, что он был безупречен в своем предстоянии перед Богом. Но когда до вступления в землю обетованную оставалось совсем немного, он совершает деяние, за которое Господь лишает его права войти в эту землю. Итак, после 38 лет скитаний в районе горы Сеир, Израиль наконец направился к восточным границам земли обетованной. Но вот на стоянке в Кадесе умирает пророчица Мариам, водившая вместе со своими братьями, Моисеем и Аароном, народ по пустыне. С ее смертью исчезает так называемый «колодец Мариам» — источник воды, который, как говорит предание, открывался по ее заслугам везде, куда бы они ни приходили. Поняв, что здесь воды нет, народ начал роптать; люди были уверены: все эти несчастья свалились на них потому, что здесь они оказались не по воле Божьей, а по прихоти их вождей.

  • Сколько было тех, кто вошел в Землю Обетованную?
  • Мы знаем, что из всего народа, вышедшего из Египта старше 20 лет, только двое Иисус Навин и Халев вошли в землю обетованную. Но удивительно, что не вошел самый великий пророк Израиля, законодатель Ветхого Завета Моисей.
  • Начало см. Часть 1.
  • Может быть у Моисея не было достаточно веры, когда он первый раз ударил по скале жезлом; или же Моисей был наказан за то, что не смог убедить народ выполнить повеление Господне: " и на меня прогневался Господь за вас " Втор ; Втор ; Втор ; Пс
moda-foto.ruание 20 главы книги Числа .

И вновь общество Израильское оказалось в пустыне, в том самом месте, где Бог испытывал евреев вскоре после того, как они вышли из Египта. Тогда Бог дал им из скалы воду, которая продолжала течь до тех пор, пока они опять не подошли к ней. Теперь, в очередной раз испытывая Свой народ, Господь остановил поток, бежавший из скалы, желая увидеть, выдержат ли люди это испытание или вновь будут роптать на Него. Испытывая жажду и нигде не находя воды, вместо того чтобы довериться Богу, евреи, забыв о силе Всемогущего, которая в скале открыла им источник воды на этом самом месте почти сорок лет назад, в раздражении и нетерпении стали выражать свое недовольство Моисеем и Аароном, говоря им: "О, если бы умерли тогда и мы, когда умерли братья наши пред Господом! Израильтяне сердито спрашивали: "Зачем вы привели общество Господне в эту пустыню, чтоб умереть здесь нам и скоту нашему? И для чего вывели вы нас из Египта, чтобы привести нас на это негодное место, где нельзя сеять, нет ни смоковниц, ни винограда, ни гранатовых яблок, ни даже воды для питья?

Похожие статьи