Плов с пропаренного риса рецепт

Рис пропаренный: блюда и рецепты

Почему рис в плове слипается? Как сварить рассыпчатый рис. От этого его свойства никуда не деться, а вот минимизировать его можно.

Блюда из пропаренного риса

По-настоящему вкусный и рассыпчатый плов может приготовить любая хозяйка. Ничего особенного для этого не понадобится. Достаточно использовать мягкое мясо и пропаренный рис. После паровой обработки зернышки не слипаются, не развариваются, а получаются мягкими и красивыми. Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

Плов из пропаренного риса с мясом
Плов из пропаренного риса: пошаговый рецепт с фото
Плов из пропаренного риса – простой и вкусный рецепт, как приготовить п�ошагово
Плов из пропаренного риса
Плов из пропаренного риса со свининой
Рассыпчатый плов из пропаренного риса
Простой рецепт плова со свининой из пропаренного риса
Плов из пропаренного риса с курицей — рецепт с фото
Плов из пропаренного риса в мультиварке
Плов из пропаренного риса с курицей

Не каждая хозяйка может похвастаться умением готовить настоящий узбекский плов. Правильный плов - это, конечно, костер плюс казан с мясом, много лука и моркови, а также рис, предназначенный только для плова. Современные хозяйки внесли свои предпочтения в правильный рецепт. Огонь заменили плитой и духовкой, мясо - птицей, а рис для плова - приготовленным на пару рисом. Я хочу предложить вам русскую вариацию приготовления плова - рис на пару с курицей.

Плов из пропаренного риса: рецепт с фото
Рассыпчатый плов из пропаренного риса – пошаговый рецепт приготовления с фото
Простой рецепт плова со свининой из пропаренного риса, фото рецепт
Плов из пропаренного риса с курицей — рецепт с фото | Рецепт | Рис с курицей, Идеи для блюд, Курица
Login • Instagram

В последнее время я пытаюсь использовать приготовленный на пару рис вместо обычного риса. Что это за продукт и в чем его преимущество? Чтобы получить такое зерно, рисовые зерна замачивают, пропаривают под давлением, затем сушат и измельчают. В результате приготовленный на пару рис выглядит темноватым, хотя в готовом виде он уже ничем не отличается от обычного риса.

Похожие статьи