Пересоленная квашенная капуста что делать

Что делать, если пересолили квашеную капусту: хитрости хозяек

Пришла пора квашения капусты, что еще с древних времен на Руси почиталось за народную традицию. Известно, что квашение — самый полезный способ заготовки овощей.

Как спасти пересоленную капусту

Тушеная капуста — это одно из самых простых блюд. Но, большинство хозяек допускают ошибки, когда добавляют соль. Все дело в том, что кристаллики соли растворяются не так быстро, а проблема будет обнаружена только после того, как жидкость начнет выпариваться.

Что делать, если пересолили квашеную капусту?
Что делать, если вы пересолили квашеную капусту?
Спасаем квашеную капусту от пересола
Что делать, если пересолил квашеную капусту? Практические советы
Что делать, если квашеная капуста пересолена: 2 простых способа все исправить
Как исправить очень соленую квашеную капусту?
Пересолена тушеная капуста: что делать
Пересоленная тушеная капуста: как исправить, о чем нужно помнить
Как исправить квашеную капусту, если пересолили: простой способ
Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
Что делать, если пересолили квашенную капусту
Что делать, если квашеная капуста пересолена

Правильно выполненное квашение гарантирует отменный вкус и высокое качество блюда. Однако бывают ситуации, когда, казалось бы, всё выполнено верно, но вкус готового продукта оказался далёким от желаемого; в частности, капуста вышла слишком пересоленной. О том, почему такое происходит и как это исправить, пойдёт речь далее. Полезность этого продукта переоценить сложно. Она полезна: Для системы пищеварения. Улучшает её работу, приводит в норму микрофлору кишечника после употребления медицинских препаратов, повышает аппетит.

Приятный вкус и высокое качество блюда гарантирует лишь грамотно выполненное квашение. Но бывает, что вкус приготовленного продукта весьма далек от желаемого. В числе наиболее распространенных ошибок начинающих кулинаров — пересол. Не все сорта белокочанной капусты подходят для квашения — выбирают средне- и позднеспелые сорта. Такие кочаны состоят из плотных листьев, поэтому заготовка получается хрустящей и хранится дольше. От количества соли зависит не только вкус, но и срок хранения.

Похожие статьи