Печенье савоярди классический рецепт пошагово
Еда на каждый день. Печенье «Савоярди»: простой рецепт известной выпечки. Сегодня делимся рецептом вкусного печенья под названием «Савоярди». Оно готовится из простого бисквитного теста.Печенье «Савоярди»
Свое название Савоярди получило благодаря герцогам Савойским, это их повара, в XV веке, придумали это продолговатое, плоское бисквитное печенье посыпанное сахаром. Второе его название — «дамские пальчики». Савоярди очень хорошо впитывают в себя влагу, становятся очень нежными. Именно поэтому их используют при приготовлении различных десертов, например знаменитого и очень популярного десерта «тирамису».
Савоярди, широко известное как «дамские пальчики», — это восхитительное очень легкое печенье, которым итальянцы наслаждаются на протяжении многих поколений. Дети обожают завтракать савоярди с кружкой молока. Взрослые тоже не против погрызть их под чашку хорошего капучино.
- Какие продукты нужны для печенья савоярди?
- Читай также: Секрет настоящего итальянского тирамису от Моники Беллуччи.
- Бисквитное печенье савоярди в наше время известно всем, поскольку оно является важной составляющей изысканного десерта тирамису.
- Печенье Савоярди представляет собой бисквитное печенье вытянутой формы, именно поэтому его часто называют «дамские пальчики».
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.