Печь тоне для грузинского лаваша
Грузинский хлеб - в переводе "пури" - это не просто еда, а настоящая грузинская философия. Европеизированные бизнес-леди в брючных костюмах; почтенные матроны в черных косынках; дети, зажавшие мелочь в руках; холостяки, не спешащие домой; отцы семейства, которых ждут; рабочие со стройки в шлёпанцах, покрытых строительной пылью - все они по вечерам идут, держа в руках "пури" - горячий, только что вынутый из печи хлеб. Почти в каждом квартале есть своя тонэ ударение на первый слог - национальная грузинская печь, вкопанная в землю и по-принципу работы схожая с тандыром.История грузинского хлеба – традиция, которая передается поколениями
До сих пор его пекут старинным народным способом — в печах, которые называются "тонэ". Хлеб по-грузински — "пури", вот и получается "тонис пури", дословно — "хлеб из печи". Тоне в Грузии есть почти на каждой улице.
Использовался также для обогрева помещений, в культовых и лечебных целях. Тандыр традиционно является непременным атрибутом внутреннего двора многих южных народов [2] [3]. Отличается большой теплоёмкостью и экономичностью при расходе топлива дрова , поскольку тандыр родом из мест, где никогда не было изобилия древесины [4]. Может быть как стационарным, так и переносным [4]. Эволюция тандыра происходила на протяжении последних пяти тысячелетий.
378 | До сих пор его пекут старинным народным способом — в печах, которые называются "тонэ". Хлеб по-грузински — "пури", вот и получается "тонис пури", дословно — "хлеб из печи". | |
360 | Открытая кухня, блюда на живом огне, лаваш из печи "тоне". Бесплатная доставка по району Зюзино и Нагорный до Нахимовского проспекта от р. | |
166 | Грузинский хлеб часто путают с армянским и называют лавашем. | |
172 | Пароль должен содержать как минимум 8 символов, 1 цифру и 1 букву. Выпечка грузинского хлеба шотис пури в круглой глиняной печи тоне. | |
357 | Адрес Megobari: Маросейка, В январе прошлого года хачапури присвоили статус нематериального культурного наследия Грузии. | |
331 | Телефон или почта. | |
193 | Грузинские мини-пекарни привлекают клиентов тем, что используют настоящие печи, а контролирующие органы — возможностью поживиться за счет абсурдных правил, запрещающих брать на работу пекарей из Грузии. Джикия рассказывает, что в Грузии фабричного хлеба на столе не увидишь, а вот без свежеиспеченного шоти — грузинской лепешки — не обходится ни одна трапеза или застолье. |
Разве есть что-то лучше запаха свежеиспеченного хлеба, лепешек или лаваша. Вкусный, ароматный, хрустящий хлебушек никого не оставит равнодушным! Хотя пекарни каждый день соблазняют нас горячим хлебом, лучше всего получается хлеб, приготовленный самостоятельно.