Овощной гратен рецепт пошагово
Французский гратен по сути - русская запеканка. Только ингредиенты не сваливаются в противень как попало, а режутся тончайшими ломтиками: не столько ради эстетики подачи, сколько для того, чтобы они лучше пропитывались соком. Гратен можно приготовить из чего угодно, хотя самый распространенный вариант - картофель и корень сельдерея.Гратен овощной
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Гратен в кулинарии обозначает особый способ приготовления блюда, которое запекается до аппетитной румяной корочки.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Овощной гратен представляет собой своеобразную овощную запеканку под слоем тертого нежного сыра. Чтобы понять, что такое гратен, сначала нужно усвоить, что это вовсе не блюдо, а способ его приготовления. Любые ингредиенты, запеченные в духовке под сырно-молочным соусом, будут называться во французской кухне гратеном. Рецептов приготовления такого блюда великое множество и наш вариант — только один из них.