Огурцов по болгарски рецепт
РУ Войти Регистрация Мятное печенье в белом шоколаде. Меню Читают Новые.Огурцы по-болгарски на зиму
Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные. В стерилизованные банки укладываем по 1 ч. Далее укладываем в банку как можно плотнее огурцы. Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем сахар 8 ч. Кипятим 3 минуты и заливаем горячим маринадом банки. Теги: заготовка.
Огурцы, маринованные по-болгарски "Огурцы, маринованные по-болгарски" - это традиционное блюдо болгарской кухни, которое представляет собой маринованные огурцы с добавлением различных специй. История этого блюда уходит корнями в далекие времена, когда люди начали экспериментировать с методами консервации овощей для сохранения их на протяжении зимы. В Болгарии огурцы были одним из самых популярных овощей, и маринование было одним из способов сохранения их свежести и вкуса.
Огурчики получаются очень хрусткие, сладко-острые. Уже несколько лет делаю корнишоны по этому рецепту. Огурцы хорошо стоят при комнатной температуре, не теряя свою хрусткость, сочность и сладость. В стерилизованные банки кладем чеснок, перец душистый, перец черный горошком, укроп, листья хрена и смородины, жгучий перчик. Можно добавить семена горчицы, по вкусу каждого, кто как любит.