Непереносимость лактозы у взрослых как лечить

Лечение лактазной недостаточности

Лактоза — это углевод сахар , который содержится в молочных продуктах. При расщеплении лактозы образуется молочная кислота, снижающая рост патогенных бактерий в кишечнике. Лактоза содержится в молочных продуктах молоке, сыре, сливках, мороженом, твороге, кефире, йогуртах и ряженке.

Советы диетолога при непереносимости лактозы и молока

Причиной непереносимости лактозы, или гиполактазии, является неспособность человеческого организма производить достаточно лактазы, то есть фермента, расщепляющего молочный сахар, называемый лактозой. Лактоза, или молочный сахар, — это дисахарид, который не может всасываться через стенки тонкой кишки, из-за чего он должен сначала распасться на два простых сахара — глюкозу и галактозу. После употребления продуктов, содержащих молочный сахар, при недостатке лактазы лактоза попадает в толстый кишечник, в микрофлоре которого разлагается, образуя газы водород, метан и углекислый газ , а также кислоты. Неприятные проявления могут быть различными — от легкой боли в животе до спазмов и диареи.

Непереносимость лактозы
Диагностика и лечение лактазной недостаточности в амбулаторной практике
Непереносимость лактозы у взрослых: как жить и чем питаться при таком заболевании
Непереносимость лактозы: как проявляется и можно ли от нее избавиться
Препараты лактазы — взрослым: дополнительный источник фермента

Давайте разбираться! Молоко - это эмульсия, а следовательно по своим физическим свойствам очень благоприятный продукт для пищеварительного тракта. Оно обладает вязкостью и обволакивающими свойствами, что чаще имеет хороший эффект для пищеварительной системы и организма в целом.

Непереносимость лактозы: симптомы и лечение
Препараты лактазы для взрослых: лучшие лекарства с ферментом
Непереносимость лактозы - Расстройства пищеварения - Справочник MSD Версия для потребителей

Последние годы модно делать упор на здоровый образ жизни. Особый интерес люди стали проявлять к тому, что едят, и как пищевые привычки влияют на их организм. Появились «страшилки» о непереносимости молочки и злаковых, в состав которых входит лактоза и глютен.

Похожие статьи