Настоящий узбекский плов в домашних условиях рецепт
Приготовить настоящий узбекский плов можно в домашних условиях в казане на плите. Плов узбекский рецепт известен под восточным названием пилав, палов.Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись
Ежедневник гурмана. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях. Разнообразию рецептов плова можно поразиться, их великое множество, и у каждого свой неповторимый нюанс. Существует и сладкий плов, версии с добавлением разнообразных фруктов, сушёных ягод или грибов и овощей, и с разными видами мяса. На лаваше, без него, томлённый на костре, в печи или в казане, шах-плов, который запекается в хлебном тесте… Сложно описать все варианты рецептов, поэтому остановимся на одном.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Готовим плов узбекский с черносливом в домашних условиях | 36 | Настоящий узбекский плов обязательно порадует вас своим вкусом. |
Плов из говядины | 389 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Описание приготовления: | 408 | Анжелика Сол. Рецепт узбекского плова. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 71 | Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. |
Какую посуду выбрать | 484 | Красавчик, нормальный плов а в комментах одни пловники профи собрались везде свой рецепт, у каждого плова своё. Под крышку на время дозревания лучше положить полотенчик, чтобы лишняя влага впиталась, а не осталась на крышке и на рисе. |
Книга рецептов в подарок! | 272 | Это главный камень преткновения всех кулинаров, когда-либо готовивших плов. |
Состав / Ингредиенты: | 35 | Как приготовить узбекский плов, знает практически каждый мужчина-узбек. |
103 | Узбекский плов из баранины был одним из первых блюд, которые я приготовил. Помню, как я придирчиво выбирал казан на рынке, покупал продукты, а потом готовил, старательно следуя рецепту Сталика — тогда ещё не автора кулинарных бестселлеров, а просто блогера, интересного, вежливого и талантливо пишущего об узбекской кухне. | |
276 | Пошаговый рецепт с фото плова на сковороде всего за 1 час! | |
51 | Тонкий восточный аромат, рассыпчатый рис, аппетитные овощи и сочные кусочки мяса — это лучшее описание качественно приготовленного плова. |
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ.
Похожие статьи
- Как в домашних условиях изготовить пеноблоки - Как сделать вибростол своими руками, чертежи
- Греческая прическа с чёлкой с повязкой - Восстановление волос в домашних условиях. Мой опыт
- Если болят почки как лечить в домашних условиях - Вязание больших размеров Записи в рубрике Вязание
- Причёски в домашних условиях 5 причёсок для школы