Мясной бульон пошаговый рецепт
Бульон говяжий варят в качестве основы для первых блюд, на светлом мясном отваре готовят подливки, вкусные соусы получаются именно из наваристого бульона. Прозрачный бульон, приготовленный из говядины правильно, получается вкусным, ароматным, его едят как самостоятельный горячий суп, охлаждают, чтобы получить заливное мясное желе.Мясной бульон «Модерн»
Мясной бульон готовится долго, так что имеет смысл сварить его сразу большую кастрюлю, остудить, снять жир и дальше заморозить бульон небольшими порциями — для удобства использования. Голяшку нужно при покупке попросить распилить на несколько кусков лучше не рубить, а именно пилить, чтобы не оставалось осколков костей. На всякий случай все же проверьте, нет ли осколков, если есть — тщательно удалите. Примерно половину костей голяшки, 1 луковицу и 1 морковку смажьте маслом, положите в форму для запекания и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль, запекайте до золотистого цвета, примерно 15 мин.
Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он. Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно.
Для приготовления мясного бульона можно взять любое мясо I или II сорта. В холодной проточной воде мясо промывают и помещают в кастрюлю с холодной водой, предварительно разрубив в нескольких местах косточки. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь убавить и следить за тем, чтобы не было сильного бурления воды.