Минтай запеченная в духовке рецепты
Минтай, запеченный в духовке рецепт. В последнее время минтай отошёл на второй план, уступив место новым сортам рыбы, но многие помнят, что приготовить минтай можно быстро и вкусно. Ингредиенты: Способ приготовления: Рыбу почистить, нарезать крупными кусками, посолить и выложить в смазанную маслом форму. Луковицы почистить и нарезать не очень тонкими кольцами, разложить на рыбу.Минтай с овощами в духовке
Калнина Наталья. Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкусным. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходный. Минтай солим перчим, кладем на смазанный противень, рыбу смазываем растительным маслом. Запекаем при градусах 20 минут.
Минтай в духовке — отличный вариант рыбного блюда, как для повседневной, так и для праздничной трапезы. При запекании в рыбе сохраняется масса полезных свойств, а калорийность остается низкой. Минтай готовят с овощами и сыром, запекают в сметане или майонезе, делают из него котлеты и запеканки.
Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением. Конечно, если ее просто обжарить на сковороде, получится нечто маловыразительное. Но если сопроводить минтай сочными овощами и сыром, а затем приготовить в духовке под сливочно-сметанным соусом, то результат будет совершенно иным. Вы получите нежнейшее горячее, которое близкие сметут с тарелок за считаные минуты!