Мексиканские лепешки тортильяс с чем - Тортильяс мексиканские кукурузные лепешки
Тортилья - это не вкусный десерт с кремом и даже не черепаха. Это такая лепешка родом из Мексики, делается обычно из кукурузной или пшеничной муки.Тортильи (мексиканские кукурузные лепешки) – простой рецепт приготовления на сковороде
Для мексиканской тортильи промыть куриную грудку и разрезать на кубики. В сковороде разогреть 1 ст. Добавить 1 ч. Готовить 15 минут, под закрытой крышкой на медленном огне. Сыр натереть на крупной терке. Заполнить мексиканские лепешки тортилья этой смесью и добавить тертый чеддер.
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено Тортилья кукурузная лепешка — блюдо мексиканской кухни. Лепешки можно подавать на стол к первым блюдам вместо хлеба, так же они являются основой таких популярных блюд, как буррито, начос, фахитас, тако, кесадилья и так далее. Мексиканцы тортилью используют в качестве «съедобной ложки», ей зачерпывают различные соуса, берут мясо и другие блюда, потом просто съедают.
Вся Соль » Без категории » Домашние кукурузные тортильи. В меню первых американских астронавтов неизменно входили мексиканские тортильи; в отличие от подсушенного хлеба, тортильи не распадаются на такое количество крошек, которые в условиях невесомости начинают круженье по капсуле космического корабля, угрожая всему живому. Мексиканские индейцы, не помышлявшие о космических кораблях, прилежно лепили из кукурузной муки свои тортильи за две с половиной тысячи лет до начала космической эры. Впрочем, откуда мы знаем, о чем помышляли предки ацтеков и майя, строившие загадочные пирамиды, откуда они смотрели своими черными глазами на черный небосклон, прореженный крупными южными звездами. А может быть, мексиканцы и есть пришельцы из космоса, потому что для них жизнь без тортилий так же непредставима, как для нас без хлеба?