Лепёшка рецепт без дрожжей
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Рецепт мной добросовестно "стырен" три года назад с одного из кулинарных блогов, по-моему, итальянского. Лепешка вкуснецкая.Сдобные узбекские лепешки без дрожжей
Пита - это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получите завтрак, а котлетой и овощами - обед или ужин. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов.
Если у вас осталось вчерашнее пюре и есть вы его не планируете, а выбросить жалко, тогда предлагаю приготовить лепешки, в качестве начинки которых будет это самое пюре. Также если у вас случайно : завалялись сыр, бекон или грибы, можно их также добавить в качестве начинки к пюре. Лепешки получаются сытные и заменяют полноценный прием пищи. Или же их можно использовать вместо хлеба.
А если к лепешкам добавить вкусную и сытную начинку, то такое блюдо можно подавать в качестве основного. В любом случае, какой бы рецепт вы не выбрали, лепешки без дрожжей - это быстрая и вкусная выпечка! По дате По популярности.