Курник с мясом рецепт пошаговый
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился.Курник (пирог с курицей)
Опубликовано: 02 ноября , Курник отличается нежным вкусом и сочностью. При выпекании картофель в начинке впитывает тающее сливочное масло, мясной и луковый сок. Сочная и ароматная начинка скрывается под тонкой, подрумяненной в духовке корочке. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров и сделайте изумительный мясной пирог по проверенному рецепту.
Знаменитый русский пирог курник с мясом и картошкой не нуждается в особом представлении, но тесто для него можно сделать несколькими способами. Мы предлагаем вам один из самых простых и доступных вариантов. С ним ваш пирог получится мягким и пышным, с аппетитной румяной корочкой.
Наверное, курник называется именно так из-за курицы. Но у нас в семье его всегда готовили с мясом. Мне рассказывали, что изначально прабабушкин курник выглядел немного иначе. Он был очень высокий и когда он был готов, от него отрезали кусок, а остальное ели ложкой, потому что он очень сочный из-за бульона, который в него добавляют. Этот рецепт мне достался от мамы один из немногих, к сожалению, мамы больше нет.