Консервирование салатов с перцем морковью и помидорами

Витаминная бомба в банке: 3 рецепта салата на зиму из перца, помидоров и других овощей

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Салат из капусты, перца и помидоров на зиму

Что может быть лучше домашних заготовок из ароматных летних овощей! Вкуснейший салат, похожий на лечо получается из помидоров, болгарского перца с морковью и луком. Он порадует вас зимой, сохранит витамины и замечательный вкус надолго. Такой салат выступит в роли пикантной закуски, гарнира к мясу и птице.

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови
Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
Салат из помидоров, перца и моркови на зиму
Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму
Салат на зиму из помидор, перца и морковки
Будет как свежий. Рецепт салата из помидоров и болгарского перца на зиму
Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму
Салат на зиму из помидор, перца и морковки
Пикантное консервирование перца с морковью и помидорами
Овощной салат на зиму с помидорами и перцем
Салат с перцем и помидорами на зиму
Салат из болгарского перца, помидоров, лука и моркови
Салат из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации

Салат из капусты, перца и помидоров на зиму — оригинальная заготовка из набора полезных и свежих овощей, комбинация которых может быть различной. Готовят салат осенью, когда капуста наиболее хрустящая и белая. Помидоры выбирают с плотной мякотью, а сладкий перец можно выбрать разного цвета. Нарезка овощей для салата произвольная, а стерилизация обязательна. Хорошим дополнением к зимней заготовке капусты всегда являются помидоры с болгарским перцем. Готовим салат в банках, как самом удобном способе хранения консервации и без варки овощей, в результате чего сохраняется приятный хрустящий вкус.

Салат из помидоров и перца на зиму с морковью - Лайфхакер
Салат с перцем и помидорами на зиму - рецепт с пошаговыми фото | ne-dieta
Салат из помидор, перца и морковки на зиму — рецепт
Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови — рецепт с фото пошагово + отзывы
Пикантное консервирование перца с морковью и помидорами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Салат из помидор, перца и морковки на зиму — рецепт

Сезон созревания овощей уже в самом разгаре, и я думаю, что многие землевладельцы уже начали собирать или скоро начнут долгожданный урожай любимых всеми овощей — помидоров и болгарского перца. Не могу говорить за все регионы нашей огромной страны, однако, у нас в Подмосковье к этим овощам относятся с большим трепетом, поскольку их нелегко выращивать в прохладном климате, и получить спелые сладкие помидоры и перцы — это для большинства наших дачников является своего рода челленджем. Лично я предпочитаю более простые виды садоводства и огородничества, но зато неоднократно наблюдала, как родственники «колдуют» и «пляшут с бубнами» вокруг этих овощей: сначала долго и упорно ухаживают за рассадой, занимая ею каждый клочок свободного места в доме, ну а потом на протяжении летних месяцев поливают, подвязывают и проветривают растения в парнике. Результат, кстати говоря, часто бывает непредсказуемым, так как многое зависит от семян, погоды, знаний и умений, то есть урожай далеко не всегда соответствует ожиданиям, но поскольку русская душа обычно не скупится на площади посадки, то практически каждое лето у любителей земледелия возникает стандартная ситуация, когда все вволю наелись дарами природы и овощи уже просто некуда девать. Самый правильный выход из подобной ситуации состоит в том, чтобы запасаться на зиму вкусными консервированными блюдами, в частности, разными интересными салатами, и если у вас много перцев и помидоров, то из них можно приготовить маринованный болгарский перец , пикантный овощной салат на зиму или аппетитный салат «Кубанский».

Похожие статьи