Консервирование салатов с перцем морковью и помидорами
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Салат из капусты, перца и помидоров на зиму
Что может быть лучше домашних заготовок из ароматных летних овощей! Вкуснейший салат, похожий на лечо получается из помидоров, болгарского перца с морковью и луком. Он порадует вас зимой, сохранит витамины и замечательный вкус надолго. Такой салат выступит в роли пикантной закуски, гарнира к мясу и птице.
Салат из капусты, перца и помидоров на зиму — оригинальная заготовка из набора полезных и свежих овощей, комбинация которых может быть различной. Готовят салат осенью, когда капуста наиболее хрустящая и белая. Помидоры выбирают с плотной мякотью, а сладкий перец можно выбрать разного цвета. Нарезка овощей для салата произвольная, а стерилизация обязательна. Хорошим дополнением к зимней заготовке капусты всегда являются помидоры с болгарским перцем. Готовим салат в банках, как самом удобном способе хранения консервации и без варки овощей, в результате чего сохраняется приятный хрустящий вкус.
Сезон созревания овощей уже в самом разгаре, и я думаю, что многие землевладельцы уже начали собирать или скоро начнут долгожданный урожай любимых всеми овощей — помидоров и болгарского перца. Не могу говорить за все регионы нашей огромной страны, однако, у нас в Подмосковье к этим овощам относятся с большим трепетом, поскольку их нелегко выращивать в прохладном климате, и получить спелые сладкие помидоры и перцы — это для большинства наших дачников является своего рода челленджем. Лично я предпочитаю более простые виды садоводства и огородничества, но зато неоднократно наблюдала, как родственники «колдуют» и «пляшут с бубнами» вокруг этих овощей: сначала долго и упорно ухаживают за рассадой, занимая ею каждый клочок свободного места в доме, ну а потом на протяжении летних месяцев поливают, подвязывают и проветривают растения в парнике. Результат, кстати говоря, часто бывает непредсказуемым, так как многое зависит от семян, погоды, знаний и умений, то есть урожай далеко не всегда соответствует ожиданиям, но поскольку русская душа обычно не скупится на площади посадки, то практически каждое лето у любителей земледелия возникает стандартная ситуация, когда все вволю наелись дарами природы и овощи уже просто некуда девать. Самый правильный выход из подобной ситуации состоит в том, чтобы запасаться на зиму вкусными консервированными блюдами, в частности, разными интересными салатами, и если у вас много перцев и помидоров, то из них можно приготовить маринованный болгарский перец , пикантный овощной салат на зиму или аппетитный салат «Кубанский».