Как сделать йогурт из закваски в йогуртнице
Кулинарные практики. Домашний йогурт без закваски и йогуртницы. Пошаговый рецепт с фото.Как сделать йогурт в йогуртнице
Йогурт - очень полезный продукт для детей и взрослых, его можно купить в любом продуктовом магазине, но, к сожалению, далеко не все покупные йогурты так уж натуральны Действительно уверенным, что это молочное блюдо состоит только из молока и закваски, можно стать, лишь сделав его на собственной кухне. Процесс этот совсем не сложный, и очень увлекательный, он вряд ли вам наскучит, ведь рецептов йогуртов и добавок к ним довольно много. А еще дома вы можете сделать настоящий термостатный йогурт, который подается в той же емкости, что и готовится. Сейчас во многих моделях бытовой техники можно найти функцию приготовления йогурта - в мультиварках, хлебопечках и даже микроволновках.
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Оставьте молоко ферментироваться.
- Разделы меню кулинарии
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Для меня сливы, абрикосы, вишня — это все воспоминания о лете.
- Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу.
- Какую закваску взять для йогурта
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Сегодня современное общество переживает настоящий бум интереса к правильному питанию и здоровому образу жизни в общем. Именно под влиянием этого веяния моды сегодня ХозОбоз посвящает очередной обзор йогуртам и особенностям их приготовления в домашних условиях.
- Домашний йогурт, приготовленный в йогуртнице, — один из самых полезных продуктов для организма. Миллионы полезных микроорганизмов, содержащихся во всего лишь одной ложечке этого кисломолочного продукта, поддерживают иммунитет и помогают правильной работе ЖКТ.
- Рекомендации по приготовлению йогурта
- Мой выбор. Как приготовить йогурт в йогуртнице в домашних условиях: популярные рецепты.
- Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру. Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое молоко длительного хранения.
- Закваска 1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока Молоко коровье, козье или соевое Йогуртница любой модели.
Вкусный, полезный йогурт без красителей и консервантов можно легко приготовить дома в йогуртнице на сухой закваске. Добавляя в готовый напиток свежие фрукты или ягоды, варенье или мёд, можно каждый раз придавать йогурту новый интересный вкус. Обязательно порадуйте этим прекрасным лакомством своих родных, особенно если у Вас есть маленькие детки. Когда молоко будет нужной температуры, всыпать сухую закваску она должна храниться в холодильнике и хорошо перемешать. Баночки от йогуртницы простерилизовать обдать кипятком и заполнить молочной смесью. Поставить баночки в йогуртницу, накрыть ее крышкой и включить.
Похожие статьи
- Сметана в домашних условиях на закваске - Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске - кулинарный рецепт
- Вязание в процентах - Чудо йогурт питьевой, состав и калорийность, цены и отзывы
- Рецепт кваса из ржаного хлеба на 3 литра - Домашний квас: хлебный, ржаной, на закваске, без
- Оладьи на йогурте без соды рецепт