Как сделать савоярди рецепт

Домашнее итальянское печенье Савоярди для Тирамису

Кулинарния » Выпечка » Печенье. Классический рецепт тирамису обязательно включает в свой состав хрупкое продолговатое печенье савоярди.

Домашнее печенье савоярди

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Как приготовить печенье савоярди, лучший рецепт дамских пальчиков
Печенье Савоярди простой рецепт
Печенье
Как приготовить печенье савоярди
Печенье «Савоярди» (Savoiardi)
Печенье савоярди в домашних условиях
Печенье «Савоярди»

Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.

Удлиненной формы печенье, покрытое кристаллами сахара, прекрасно не только само по себе. Поскольку савоярди имеет пористую структуру, оно очень легко впитывает жидкость и становится очень мягким и нежным при пропитывании сиропами, кремами, ликерами или кофе. Савоярди служит отличной основой для тирамису или трайфлов. Кроме того, его можно использовать в качестве декора для тортов. По большому счету савоярди — это бисквитное печенье, но, в отличие от обычного бисквита, оно должно быть хорошо подсушено, поэтому получается удивительно хрупким, хрустящим и рассыпчатым. Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, и отделить белки от желтков.

Похожие статьи