Как сделать прозрачный лед для виски
OmNomNom Production. Как сделать прозрачный лёд для коктейлей в домашних условиях?Четыре способа сделать прозрачный лед дома
Лед выполняет несколько немаловажных функций в процессе приготовления коктейля, таких как: охлаждение бокала подачи, барного инвентаря и входящих в состав коктейля ингредиентов, шлифование структуры будущего коктейля, разбавление коктейля водой в процессе приготовления, и наконец, лед во многих коктейлях является к тому же украшением. На заре своей имбайберской карьеры я готовил лед для коктейлей в специальных формочках для льда. И меня всегда раздражало, что лед в них получался каким-то мутным и непрозрачным. От этого, прежде всего, страдал эстетический вид приготавливаемых мной коктейлей. Я перелопатил кучу Интернет-ресурсов, пробовал готовить лед и из фильтрованной воды, и из кипяченой, и даже из дистиллированной. По нескольку раз замораживал и размораживал воду, в общем, развлекался, как мог.
Казалось бы, что может быть проще: наполнить формочки водой из-под крана и поставить в морозильник на пару часов. Но в результате получается субстанция молочного цвета, часто имеющая неприятный запах хлора. Чтобы не допустить подобного, мы рассмотрим правильную технологию приготовления льда в домашних условиях в виде прозрачных кубиков или дробленых кусочков. Из оборудования потребуется только морозильная камера, даже формочки можно заменить подручными емкостями. Домашний лед получается мутным из-за содержащихся в воде газов в том числе кислорода , минеральных солей и других примесей.
Элегантные бокалы и стаканы для виски , с благородным напитком и абсолютно прозрачным льдом внутри, смотрятся шикарно! Впрочем, такой простой элемент способен преподнести любой напиток с особым изыском. Сделать его легко можно в домашних условиях, однако для этого нужно знать некоторые хитрости. Вероятно, многие замечали, что при самостоятельном изготовлении льда готовый продукт получается мутным, тем самым создавая не совсем эстетичный вид. Как же добиться эффекта кристальной чистоты? В большинстве случаев проблема состоит в том, что процесс приготовления льда сводится к простой последовательности действий: вы заполняете форму водой из-под крана и помещаете ее в морозильную камеру.