Как сделать из чеснока приправу сухую
Дорогие мои! Отзывы наших клиентов Смотреть еще.Как сушить чеснок в домашних условиях
Чеснок — одна из самых популярных приправ, используемых в кулинарии. Однако его применяют не только в свежем, но и в сушеном виде. Выпускаемый в виде гранул, порошка или мелких хлопьев такой чеснок делает вкус блюд более насыщенным и оригинальным. При этом он не подгорает на открытом огне или в духовом шкафу, что позволяет добиться привлекательного внешнего вида приготовленной еды. Приправа обладает по-настоящему уникальными свойствами, за что высоко ценится во всем мире и профессиональными поварами, и кулинарами-любителями.
Применение в кулинарии сушеного чеснока
Приготовить сушеный чеснок в домашних условиях можно как в специальной электросушилке для овощей, так и в обычной духовке. Перед началом высушивания головки необходимо разобрать на зубчики, очистить от шелухи и измельчить. Оптимальный способ измельчения чеснока для последующей сушки — нарезка зубчиков на «лепестки» пластинки толщиной 1—2 мм. Резать можно как вдоль, так и поперек. Благодаря такой тонкой нарезке пластинки в процессе высушивания превращаются в хрустящие чесночные хлопья, которые можно добавлять в блюдо целиком или измельчить в порошок. Измельчение зубчиков в блендере или натирание на терке не подходят для приготовления сушеной чесночной пряности, так как в этих случаях выделяется много сока и чеснок быстро теряет вкус и аромат.
- Краткие характеристики
- Полезная грядка.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Чеснок известен людям, как вкусная и полезная приправа уже не одно столетие.
Укажите адрес доставки. Стать продавцом. Покупать как компания. Мобильное приложение. Подарочные сертификаты. Пункты выдачи.