Как пассировать лук и морковь для супа

Как правильно пассеровать лук и морковь на сковороде: ошибки молодых хозяек

В кулинарии существует несколько терминов, не всегда понятных начинающему домашнему повару, только вступившему на эту благодатную стезю. В сложных и простых кулинарных рецептах часто встречается слово "пассеровка". Это один из таких способов приготовления продукта, который требует более внимательного рассмотрения.

Универсальная заправка для супа – много и сразу

Роль лука и кореньев как вкусовых и ароматических продуктов обусловливается присутствием в них эфирных масел. Если заложить эти овощи в бульон сырыми, то во время варки супа эфирные масла значительно улетучиваются, что ухудшает вкус и аромат супов. Для равномерности нагревания, а также для того, чтобы каждый кусочек был все время покрыт жиром, овощи периодически перемешивают. Эфирные масла, улетучивающиеся в процессе нагревания из кусочков лука и кореньев, поглощаются обволакивающим их жиром.

Как правильно пассеровать лук и коренья?
Пассерование против обжаривания. Все о самой популярной технике на кухне
Как правильно пассеровать овощи
Что сначала пассеруют – лук или морковь? Запомните простое правило
Как правильно пассеровать лук для супа?
Пассеровка: детали и тонкости

Пассеровкой называют предварительную тепловую обработку овощей или муки с целью размягчения и получения однородной массы, которая используется для приготовления соусов, супов и гарниров. Некоторые начинающие кулинары путают пассеровку с обжариванием, однако главная задача обжаривания — получение румяной корочки, а пассеровка предполагает нежную и мягкую варку продуктов в масле. Пассерованные овощи имеют золотистую окраску и нежную консистенцию, они делают готовые блюда вкуснее, ароматнее и полезнее, поскольку каротин, превращающийся в организме человека в витамин А, в масле усваивается гораздо быстрее. Мучная пассеровка делает супы и соусы густыми, однородными и эластичными.

  • Пассеровка - это экстракция
  • Именно зажаренная морковь с луком добавляется практически в каждое горячее блюдо.
  • Овощи пассеруют для улучшения вкуса супа. В процессе жаренья из лук а выделяются ароматические вещества и поглощаются жиром.
  • Очень часто в рецептах можно встретить фразу "спассеруйте овощи", которая, как правило, касается лука, моркови, кореньев.
  • Статьи по теме
  • Чтобы не "жиденький" супчик с припущенной морковкой и луком, а всем супам суп: яркий, солнечный, янтарно-прозрачный по желанию , аппетитный, душистый, красивый и густой по необходимости суп удавался. Что добавить в пассеровку для супа в ту самую "зажарку" , чтобы была красивой, предавала супу особый аромат, густоту и вкус.
  • РУ Войти Регистрация Удивительные полезные свойства сельдерея. Меню Читают Новые.
  • Обжаренные лук и морковь являются основой многих блюд, но ошибки в их пассеровке могут обнулить все старания. Комбинация овощей часто входит в состав горячих блюд — в первую очередь супов.

Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня. Для гостей «Пятёрочки».

Похожие статьи