Как делать люля-кебаб в домашних условиях рецепт

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в домашних условиях — популярное мясное блюдо стран Кавказа, Средней Азии, а также Балкан. Также можно готовить только из баранины или только из говядины. И так, и так будет вкусно. Люля-кебаб, в основном, готовят на мангале, но и в домашних условиях на сковороде или в духовке такая мясная закуска получится тоже замечательной.

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб — мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой.

Как приготовить люля-кебаб на пикнике и в домашних условиях
Люля-кебаб рецепт в домашних условиях
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке. Рецепт люля из говяжьего фарша на шпажках
12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке. Рецепт люля из говяжьего фарша на шпажках
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке
Люля-кебаб в домашних условиях
Готовим люля-кебаб в духовке: 5 классных рецептов и дюжина советов
Люля-кебаб – рецепт для мангала и духовки
18 вкусных рецептов приготовления люля кебаба в домашних условиях
Люля-кебаб

Люля-кебаб в домашних условиях? Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли. Большой плюс - из минимального количества ингредиентов вы получите прекрасное сытное и сочное блюдо, причем его приготовление займет совсем немного как активного, так и общего времени. Люля - кебаб в духовке на шпажках можно готовить из говядины, баранины, свинины, смешанного фарша, курицы.

📖 Рецепты люля-кебаба из дичи - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Люля-кебаб в духовке – простой рецепт | Чудо-Повар
Люля-кебаб в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
≡ Люля-кебаб: мясное наслаждение ᐈ рецепт от Мястории
Люля-кебаб в духовке – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления "котлетного" мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба. Сочный люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Хотя на открытом огне блюдо приобретает более насыщенный аромат и вкус, но домашний вариант ни в чем ему не уступает.

Люля-кебаб: мясное наслаждение
Люля-кебаб

Похожие статьи