Гуляш из свиной печени пошаговый рецепт

Гуляш из свиной печени

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Гуляш из свининой печени с тертым луком

Потушенное некрупными кусочками мясо с подливой нравится почти всем и сочетается с любым гарниром: из овощей, круп, бобов. Но гуляш можно делать не только из мяса, но и из мясных субпродуктов. Тогда он обходится дешевле, но получается не менее вкусным и полезным. Гуляш из свиной печени имеет еще несколько преимуществ: на его приготовление не требуется слишком много времени, и, если хозяйка не допустит при готовке ошибок, кушанье получится нежным, мягким, ароматным.

Гуляш из печенки свиной
Гуляш из печени свиной с подливкой рецепт с фото пошагово
Гуляш из свиной печени с подливкой
Гуляш из свиной печени 👍🏼

Острый венгерский гуляш из свиной печени — нечто среднее между рагу с большим количеством овощей и супом. Но как его ни классифицируй, он является изумительным горячим блюдом, которое неизменно вызывает восторг и желание добавки, а пряная подлива идет буквально нарасхват. При разделке печени следует тщательно удалить пленку и удалить желчные протоки — они способны испортить впечатление от блюда.

Гуляш из свининой печени с тертым луком рецепт с фото пошагово - moda-foto.ru
Гуляш из свиной печени - пошаговый рецепт с фото на moda-foto.ru
Гуляш из свиной печени – вкусный, сочный, ароматный: простые рецепты - moda-foto.ru

Печень вымыть, некрупно порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, положить обвалянные в муке куски печени и все вместе жарить около 10 минут, после этого вытащить печень и положить на теплое блюдо. В ту же посуду, где жарилась печень, положить столовую ложку муки, долить смесь сметаны и томатного сока, положить давленый чеснок, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и, наконец, залить вином и 50 мл воды. Когда закипит, положить печень и все вместе немного прокипятить. В качестве гарнира подать макаронные изделия, посыпанные мелко порезанной петрушкой и тертым сыром.

Похожие статьи