Фисинджан рецепт
В Азербайджанской кухне известно несколько десятков видов плова, одним из самых вкусных является Фисинджан Плов, который готовится с курицей или мясными фрикадельками в кисло-сладком соусе из Наршараба гранатового сиропа и грецких орехов. Приготовление: Приготовить Фисинджан. Перемолотое мясо выложить в большую миску, приправить солью и перцем по вкусу, и тщательно перемешать до получения гладкой и эластичной массы.Фисинджан из фасоли
Сохранить Сохранено. Телеканал Еда. Количество ингредиентов. Время приготовления.
Фисинджан — соус из гранатового сока и орехов. Название блюда идет от соуса, это как с винегретом, где название салата идет от заправки. Фисинджан может быть не только утка, но и любой другой тип мяса. У нас была утка, вернее оставалась половина утки от предыдущего блюда с уткой, а на базаре я купила свежевыжатый сок граната. Фисинджан это азербайджанское блюдо, также есть и в персидской кухне соус фисинджан.
- Ингредиенты:
- Периодически помешивая, дождаться изменения цвета до тёмно-фиолетового около часов.
- Плов — любимое блюдо в Азербайджане, которое подается буквально на всех торжествах и мероприятиях. На этот раз к новогоднему застолью мы предлагаем домохозяйкам воспользоваться рецептом плова "Фисинджан".
- Лейла Поваренок 7 уровня. Очень древнее блюдо насколько мне известно, оно пришло из Ирана , готовится нестандартным методом.
Автор: Илья Лазерсон, шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.