Фалафель классический рецепт
Опубликовано: 20 апреля , Можно ли приготовить вкусное и питательное блюдо без мяса? Один из таких вариантов — фалафель.Фалафель по классическому рецепту
Ищешь рецепты веганских блюд или просто хочешь попробовать что-то новое? Скорее готовь фалафель дома. Если лень победила твое желание готовить, лови подборку заведений, где можно заказать лучший фалафель в Киеве. Фалафель — это жареные во фритюре шарики из нута и специй. Это блюдо очень популярное в арабских странах. Его готовят в качестве замены мясу во время поста.
Фалафель — это одно из самых распространенных национальных блюд израильской кухни, а согласно Википедии, его даже называют символом Израиля. Хотя родиной фалафеля и считается Древний Египет, именно в Израиле его стали подавать в пите с тахини и овощами, тем самым превратив фалафель в популярный фастфуд. Фалафель настолько популярен в Израиле, что он даже есть в меню Макдональдса!
- Ингредиенты
- Как просто!!! Я думала что наут надо варить!!!
- Фалафель — жареные в масле бобовые шарики с различными пряностями.
- Традиционно фалафель подают в пите с овощным салатом и кунжутной пастой тахини или как самостоятельное блюдо в сопровождении различных соусов.
Навигация по записям | 271 | Хрустящие шарики из нута с зеленью и пряностями можно завернуть в питу вместе с любимым соусом и овощами или добавить в салат. Нут залейте холодной водой, добавьте соду, накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 12—20 часов. |
Оставить отзыв | 65 | Вход Регистрация. |
Фалафель: классический рецепт | 464 | Телеканал ЧЕ! |
Можно добавить | 119 | Фалафель — это золотистые шарики из нута и специй, обжаренные в растительном масле. |
Пошаговый рецепт | 188 | Фалафель — это нутовые жареные шарики во фритюре, аналог мясных котлет. Иначе его называют турецким горохом, за границей это одно из любимых блюд, которые готовят на улицах, разновидность фастфуда — стритфуд. |
Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее! Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны. Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку. За основу приготовления этого блюда я взяла рецепт Юлии Высоцкой из передачи «Едим дома» за 7 ноября года и адаптировала его к гастрономическим пристрастиям своей семьи.