Домашняя коптильня своими руками фото

Коптильня горячего копчения своими руками (21 фото изготовления)

Самодельная домашняя коптильня холодного копчения своими руками: подробные фото и описание изготовления. Приветствую самоделкиных! Хочу посоветовать вам, построить у себя на участке коптильню, в которой можно будет коптить продукты. Домашнее копчение намного вкуснее и безопаснее магазинного.

Коптильня горячего копчения своими руками

Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах. Рачительные кулинары прекрасно осведомлены о вкусности и полезности копчёностей, приготовленных самостоятельно. Чтобы каждый имел возможность порадовать себя и дорогих людей наивкуснейшими копчёными изысками, стоит узнать, как изготавливается коптильня своими руками.

Коптильня холодного копчения своими руками (21 фото и описание изготовления)
Коптильня своими руками — 155 фото лучших идей домашних коптилен с инструкцией по изготовлению
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Классическая коптильня, фото и чертежи
Коптильня своими руками - инструкция с фото
Коптильня своими руками
Как сделать коптильню своими руками
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
Коптильня своими руками – 4 простых варианта
Самодельная коптильня

Купить коптильню — дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой? Домашняя коптильня, сделанная своими руками, настоящая радость для хозяина: в ней и мясо получается в сто раз вкуснее! Коптильня — это еще и удобно. Представьте, у вас дела садово-огородные, а вам нужно выделить пару рук на то, чтобы шашлык переворачивать. С коптильней в этом просто нет необходимости: поместили мясо внутрь и через определенное время достали лакомство.

Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна.

Похожие статьи