Давилка для винограда - Виноделие Википедия

Щербаков Сергей Сергеевич

Фенольные соединения влияют на такие сенсорные составляющие вина как красный цвет, терпкость, горечь и ароматический профиль. Несмотря на то, что они присутствуют в вине в незначительном количестве, их концентрация является основным фактором различия между типом вина и его стилем. Они также есть важными кислородными улавливателями и субстратами для реакций покоричневения, и их концентрация в значительной мере связана с особенностями технологии например, содержание флавоноидов увеличивается с увеличением температуры и продолжительности контакта сусла с кожицей.

Нажатие (вино) - Pressing (wine)

Кадровый офицер Валерий Захарьин оказался смелым человеком и отличным маркетологом. Выйдя в отставку, он начал торговать крымскими винами, следом разбил виноградники, а затем не испугался выпустить вино под собственной фамилией. Создав бизнес с годовыми продажами более млн руб. В интервью «Ведомостям» предприниматель рассказал, как он пришел в виноделие и почему верит в перспективы русского вина.

«Сумасшедшим меня называл каждый первый, но наш продукт не хуже Италии»
Магия вина: зачем столичный сомелье решил заняться виноделием в Крыму
Winepress - Winepress
Сира (UVA) – Википедия, бесплатная энциклопедия
Виноградное вино от А до Я
Давилка для винограда на 3D принтере.

Включает операции: дробление сырья и отделение гребней у винограда или плодоножек у плодов и ягод , получение сусла , спиртовое брожение сусла или мезги , малолактическую ферментацию , спиртование при изготовлении креплёных вин , выдержку вин и специальную их обработку доливка , фильтрование , пастеризация и т. Древнейший известный ферментированный напиток — рисовое вино , изготовлявшееся в Китае 9 лет назад [1] [ нет в источнике ]. Виноделие возникло после освоения людьми культивирования винограда ; это произошло в эпоху неолита.

Мацерация (виноделие) — Википедия
Нажатие (вино) - Pressing (wine) - Википедия
Фенольные соединения вина
Вино и культы Великой Греции — RussianItaly Wiki
ЭСБЕ/Бессарабское виноделие — Викитека

Древний уазик-"буханка" ползет вверх по разбитой горной дороге. Внутри, чихая от залетающей в салон дорожной пыли, трясутся пассажиры — на дегустацию к крымскому виноделу Павлу Швецу едут владельцы севастопольского кафе, сомелье из ялтинского ресторана и корреспондент Forbes. Швец почти 15 лет проработал сомелье в московских ресторанах, стал победителем первого российского конкурса сомелье, а потом вместе с партнерами открыл винный ресторан Salon de Gusto в Петровском переулке. Бизнес шел весьма успешно, но в середине х Швец вдруг надумал сам заняться виноделием. Объясняет свое решение просто: "Мне казалось, что виноделы — счастливые люди.

Похожие статьи