Что приготовить с баклажанами рецепт - Баклажаны (более 100 рецептов с фото) - рецепты с

Пять гениальных рецептов с баклажанами

Лучшие рецепты из баклажанов. Да почти все, что захочется: от холодных закусок например, знаменитой икры из синеньких и супов до запеканок и сытных основных блюд. Баклажан не зря называют мясом для вегетарианцев — такая у него плотная и волокнистая текстура.

Баклажаны с помидорами

Скоро ужин, а вы еще не придумали подходящее блюдо? Может легкое рагу с баклажанами и помидорами? Не хлопотно, быстро и очень вкусно. Подавать его можно с крекерами, черным хлебом или хлебцами.

Простые блюда из баклажана. 9 рецептов за 30 минут
Что приготовить из баклажанов: рецепты
Блюда из баклажанов: рецепты с фото
Лучшие рецепты из баклажанов
12 очень вкусных блюд из баклажанов
Блюда из баклажанов
Салат из жареных баклажан
10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов
Баклажаны на ужин

Баклажан добавляют во множество блюд, которые готовят в разных частях нашей планеты. Богаты они железом, магнием, кремнием и медью. Блюд из баклажанов существует огромное количество — овощ можно включать в рацион, чтобы сделать его более разнообразным и сбалансировать питание. Баклажаны жарят, тушат, делают из них салаты и рагу, фаршируют, запекают и консервируют.

  • Баклажаны на мангале
  • Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям.
  • Их можно жарить, варить, запекать и даже мариновать.
  • Для приготовления этих блюд возьмите баклажаны среднего размера. Старайтесь выбирать упругие плоды без вмятин и других повреждений на кожуре: так они лучше сохранят свою форму.

Рецепты для лентяев. Вкусные рецепты из баклажанов - 5 Быстрых и простых рецептов с баклажанами на каждый день. Добавляем натертую морковь и нарезанные томаты в собственном соку, все перемешиваем и начинка готова. Баклажаны разрезаем пополам и ложкой или любым другим удобным инструментом вырезаем мякоть, делая "лодочки".

Похожие статьи