Чинах и рецептами

Чанахи в горшочках

Фасоль, горох, чину и чечевицу перед приготовлением блюд тщательно перебирают, удаляют сорные примеси см. Для сокращения срока варки бобовые кроме гороха лущеного, который легко и быстро разваривается предварительно замачивают в холодной воде в течение часов, в зависимости от их вида и сорта, сроков и условий хранения. Бобовые, хранившиеся в течение месяцев, требуют более длительного замачивания и варятся дольше, чем свежесобранные или хранившиеся в течение непродолжительного времени. Более влажное зерно при замачивания быстрее набухает и быстрее варится, чем сухое.

Чанах, осетинское блюдо

Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Чанахи в мультиварке Dex Mona. Категория: Мясные блюда. Кухня: грузинская.

Тах-чин с курицей
Суп из чины с грецкими орехами
Полезные свойства А. ЧИНА (CICERCHIA)
Как приготовить чанахи
Чешская кухня. Рецепты. Чешская чина
Суп из чины с картофелем и помидорами
Тах-чин с курицей
Чина – от истории до способа приготовления

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Купила я сухую приправу "Аджика", и на обратной стороне был дан рецепт "Чанахи". Прочитав рецепт, я поняла, что готовлю почти так же узбекскую "Домляму", только "Домляму" готовлю в большом казане, а "Чанахи" предлагалось приготовить в горшочках, что, в принципе, меня и подкупило, и ещe заинтересовала закладка мяса, здесь мясо предлагалось класть в самую последнюю очередь, кстати, получилось очень вкусно, и мясо было нежным Ингрtдиенты в рецепте даю примерно на 6 горшочков.

Блюда из фасоли, гороха, чины, чечевицы, рецепты. Блюда из бобовых
Как приготовить чанахи. Рецепты приготовления чанахи в домашних условиях
Чанах, осетинское блюдо
Чина. Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов
ЧИНА — ОТ ИСТОРИИ К СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — Итальянская кухня
Суп из чины с картофелем и помидорами | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Составляя меню на обед, обратите внимание на оригинальное грузинское блюдо — чанахи, различные вариации которого, например, рецепт чанахи с грибами в горшочках, не требуют особых усилий при приготовлении, а в результате вы получаете аппетитное и сытное блюдо. Основными компонентами чанахи являются мясо и овощи , которые можно выбирать по собственному вкусу и желанию. А вот от выбора способа, как приготовить чанахи , будет зависеть, получите вы наваристое первое или второе блюдо. Приготовление Начинать приготовление чанахи необходимо с подготовки баклажанов, которая избавит их от легкой горечи. Для этого нарежьте их кубиками, обильно посолите и дайте постоять 30 мин. Измельченные продукты уложите в глиняные горшочки слоями в такой последовательности: мясо, картофель, баклажаны, лук, морковь, часть томатов, не забывая посолить и приправить специями.

Похожие статьи