Чем красить мастику для торта в домашних условиях - Как сделать мастику для торта в домашних условия

Мастика для торта — рецепты приготовления

Вы находитесь в Москва. На прошлой неделе мы разговаривали о пищевых красителях, подробно разобрали их виды, типы и способы применения.

Готовим сахарную мастику

Для декорирования тортов, пирожных, а также лепки элементов декора и разных фигурок в кондитерской отрасли используется мастика, отличающаяся эластичностью и способностью держать нужную форму. Сегодня мы с вами поделимся, как можно сделать мастику для торта самим в домашних условиях. Готовится этот продукт из простых ингредиентов, а весь процесс приготовления не отнимает много времени. В интернете представлено огромное множество рецептов с фото как сделать мастику для торта. Согласно рецептам весь процесс готовки можно разделить на несколько простых шагов:. Теперь вы можете использовать свою мастику для создания красивых украшений, покрытий или декораций для тортов, печенья и других кондитерских изделий.

Как и чем рисовать на мастике
Как оформить торт мастикой? (Инструкция подходит и для домашних условий)
Как сделать мастику в домашних условиях — 3 проверенных рецепта сахарной мастики
Как сделать мастику для торта в домашних условиях
Домашняя шоколадная мастика для обтяжки тортов
Как покрыть торт мастикой
Как сделать мраморную мастику для торта
чем покрасить мастику если нет пищевых красителей
Пищевые красители: часть 2
Как изолировать мастику от крем-чиза и других кремов – советы начинающим кондитерам

Сегодня я расскажу вам, как сделать мастику для торта из сухого молока в домашних условиях. Мастика очень красиво смотрится на тортах. С ее помощью можно обтягивать торты, лепить прекрасные фигурки и узоры. Но так как основными потребителями сладостей являются дети, хочется, чтобы торт был не только красивым и вкусным, но и, как минимум, не вредным. Поэтому советую приготовить мастику своими руками в домашних условиях. Я буду делать мастику из сухого молока.

Как сделать мраморную мастику для торта
Как покрыть торт мастикой - блог Sweet House

Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия. В настоящее время сахарная паста вновь попала в топ-ингредиентов для украшения десертов.

Похожие статьи