Чахохбили из курицы рецепты
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам
Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на территории Грузии они водились, как говорится, в промышленных масштабах. Позже поголовье фазанов сократилось, зато под рукой у каждого местного кулинара всегда были куры, и чахохбили стали готовить из них. Говорят, что в это блюдо, помимо этой домашней птицы, должны непременно входить лук и помидоры.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления Чахохбили из курицы с вином по-грузински. Куриные части ополоснем и просушим, овощи помоем, перец освободим от хвостика и семян.
- Рубрикатор рецептов
- Чахохбили, пожалуй, одно из наиболее совершенных блюд грузинской кухни.
- Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире.
- Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям.
Пищевая ценность порции | 363 | Чахохбили — популярное грузинское блюдо из мяса птицы и овощей. Чаще всего чахохбили делают из кусочков курицы, с луком, чесноком, помидорами и зеленью кинзы. |
Как приготовить чахохбили по классическому рецепту | 192 | Чахохбили из курицы с луком и томатами — ароматное блюдо грузинской кухни. |
Пошаговый рецепт чахохбили из курицы | 38 | Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Готовить в течение 10 минут на среднем огне. |
Опубликовано: 28 марта , Чахохбили из курицы — вариант всемирно известного старинного грузинского блюда. В нем идеально сочетается нежность курицы и пикантность кисло-сладкого соуса.