Блинчики на дрожжах рецепт постные
Продолжаем помогать делать разнообразить меню тем, кто придерживается поста. Напомним, в этом году Великий пост продлится до 1 мая. Итак, можно приготовить постные дрожжевые блины на воде, а есть их с ягодами, которые вы заморозили на зиму и весну.Постные оладьи на дрожжах
Идея Масленицы меня абсолютно увлекла. Тему блинов продолжаю. Сегодня будут дрожжевые, предельно простые, ну просто проще некуда: без опары, без яиц. Блины получаются гибкие, нежные, пористые, с хрустящими вкусными краешками. Подавать можно с чем угодно - с любыми добавками будет вкусно! Масленица продолжается?
Постные блины на дрожжах — отличный вариант вкусного постного блюда. Блины на дрожжах получаются ничем не хуже обычных блинов, которые мы привыкли делать на молоке, с добавлением яиц. Дрожжевые блины получаются очень красивыми, с дырочками. Готовить такой вариант блинов немного дольше, нежели обычные блины, так как время понадобится для опары и расстойки теста, но оно того стоит.
Можно сказать, что эти тонкие блины из ничего. Горсть муки, по ложке меда и постного масла, немного дрожжей да щепотка соли. Ни яиц, ни молока, ни сливочного масла — весь замес на воде. Кроме того, мед легко заменить сахаром или вовсе исключить сладость. Важно, перед выпеканием выдержать тесто в тепле, дождаться пенного слоя. Тогда блины при всей аскетичности состава удивят вкусным сдобным ароматом, мягкой и нежной структурой.