Бёшбармак рецепт пошагово
Бешбармак — очень вкусное, праздничное и достаточно сытное блюдо. Насыщенный мясной бульон, нежнейшее тесто и много мягкого мяса, которое легко распадается на волокна. До сих пор не утихают споры насчёт выбора мяса для бешбармака. Гурманы распределились на три лагеря.Бешбармак: рецепт приготовления с фото
Мясо конины засолите за несколько дней до начала готовки. Конину можно заменить бараниной и не добавлять шужук, казы и карта. Более современный вариант - бешбармак из домашнего гуся или утки. Сейчас готовят еще и фишбармак - блюдо из красной рыбы или диетический вариант - из говядины или курицы. Бульон с сузбе в конце можно исключить.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Как приготовить бешбармак по классическому рецепту
- О происхождении этого блюда ходит много легенд.
- Бешбармак — традиционное блюдо тюркских народов казахов, калмыков, таджиков и т. Большинство из них являлись скотоводами и вели кочевой образ жизни.
- Опубликовано: 15 ноября ,
Опубликовано: 05 июня , Традиционно бешбармак готовят для дорогих гостей. Блюдо из курицы и тонкого теста, томленного в бульоне, получается вкусным и сытным. Проверенный рецепт поможет приготовить его идеальным. Бешбармак — одно из самых узнаваемых блюд национальных кухонь Средней Азии. Традиционно бешбармак готовят из конины или баранины.