Аджика из кабачков на зиму рецепты
Делать то вкусную аджику совсем несложно. Даже интересно, что приготовить её можно не по традиционным рецептам, а из кабачков. Вкус отличный, острота в меру и поверьте обычно даже до конца зимы не остаётся ни одной банки. Вы можете сами менять количество ингредиентов, если хотите сделать меньше или больше.АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ
Аджика из кабачков — это пикантная закуска, которая подходит к овощным и мясным блюдам, пасте, плову, дополняет тосты и используется как ингредиент супов. Готовится аджика просто, по различным рецептам, и часто дополняется другими овощами или яблоками. Для остроты вкуса в аджику добавляется перец чили, чеснок и хрен. Специи используются по вкусу.
Аджика из кабачков на зиму — это не только вариант переработки кабачков и альтернатива кабачковой икре, но и пикантное дополнение многих блюд: супа, плова, мяса, рыбы, тостов и соусов. Остроту ее определяют в разной пропорции чеснока, перца-чили и хрена. От классической томатной кабачковая отличается более мягким вкусом, поэтому ее можно подавать просто отдельным соусом к любым блюдам. Кабачковая аджика обладает более богатым вкусом в сравнении с традиционной из помидоров. Важным моментом ее приготовления является использование мясорубки, чтобы овощи остались крупинками. Этот рецепт, так называемый «Пальчики оближешь», предполагает острую аджику, и ее лучше готовить из зрелых плотных кабачков.
Опубликовано: 29 июля , Аджика из кабачков на зиму — это пикантный, умеренно острый соус с кисло-сладким вкусом. Такая аджика станет отличным дополнением к мясу, пельменям, колбасе и ветчине. Ее используют и в качестве заправки к супам или овощному рагу.